Возврат товара. Общие положения.

Все книги перед отправкой проверяются на наличие дефектов и  надёжно упаковываются в коробку или пакет с пузырчатой плёнкой. Отправка осуществляется почтой России.

При получении посылки в отделении почты необходимо проверить полученные книги и в случае наличия повреждений сразу обратиться к оператору, если видны нарушения упаковки и зафиксировать этот момент. Для гарантированного возврата денежных средств необходимо указывать объявленную стоимость в комментарии при оформлении заказа (оплачивается дополнительно к пересылке) или особая пометка «хрупко» (дополнительная оплата +30% к стоимости пересылки)

В случае спорной ситуации необходимо выслать фото повреждений на нашу почту [email protected] Cрок рассмотрения рекламаций 3 рабочих дня.

Пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями по качеству готовой продукции:

  1. Предельное отклонение в обрезных размерах может составлять ± 2 мм. Косина изделия не должна превышать 1,5 мм. Обрезы должны быть гладкими и чистыми. Допускаются малозаметные следы от ножей на обрезе.
  2. Печать блока выполняется цифровым способом струйной печати соответствующего качества данной технологии печати. Возможно наличие тонких полос на плотных заливках не более 2-ух на страницу.
  3. Любое повреждение книги, мешающее получению информации из нее. Например, отсутствие страниц или их неправильная последовательность, переворот блока относительно обложки, отсутствие изображения или его части мешающее чтению или восприятию информации
  4. Недопустимы дефекты, приводящие к выпадению элементов блока.
  5. Допустимо наличие механических повреждений (царапин) на обложке, обусловленных технологическими особенностями оборудования. Недопустимы разрыв обложки по сгибу, смещение блока за обложку.
  6. Допускается наличие следов пальцев рук на продукции, покрытой матовым, глянцевым УФ-лаком или ламинацией.
  7. Совмещение разворотных иллюстраций ± 2 мм
  8. Несовмещение «лица» с оборотом листа не должно превышать 2 мм.

Возврат товара согласовывается с отделом логистики. После согласования необходимо выслать дефектные экземпляры по указанному адресу за свой счёт. Замена книг и отправка производится за наш счёт.